При содействии Тверского регионального отделения «СоюзМаш России» волонтеры ОАО «ТВЗ» поздравили ветеранов с Днем Победы. Подарки и букеты цветов волонтеры вручали ветеранам, которые работали на Тверском вагоностроительном заводе.

Один из ветеранов – Николай Васильевич Кузьмин. Он родился 28 ноября 1927 года в деревне Жданово, что неподалеку от Медного. Когда началась война, ему было 13 лет. Закончив седьмой класс в 15-ой школе областного центра, он поступил в машиностроительный техникум. Зимой 1944-го года вместе с двумя товарищами попросился в армию. Его определили в авиационную школу в Серпухове, затем направили механиком по электроспецоборудованию в отдельный авиационно-воздушный полк, который располагался в Ереване. Однако повоевать на фронте не довелось – через полгода после призыва наступил победный май 1945-го. А служить пришлось почти восемь лет, до ноября 1952 года. В 1947 году он получил медаль «За победу над Германией» - эту награду вручали всем, кто во время войны был в армии. Всего у Николая Васильевича более 30 наград и поощрений.

После войны он возобновил учебу в техникуме и одновременно пошел работать на вагонзавод. Его взяли в рамно-кузовной цех слесарем-сборщиком. Впоследствии он работал электриком, мастером в механическом цехе, старшим мастером, замначальника цеха. На протяжении 20 лет занимал должность начальника механического цеха. А уже выйдя на пенсию, перешел в ОТК. В общей сложности Николай Васильевич отдал предприятию 45 лет. Его жена Нина Петровна Кузьмина отработала на вагонзаводе 33 года. Здесь трудился их сын (сейчас он на пенсии) и до сих пор работают дочь, внук и две внучки.

Николай Васильевич Кузьмин от души поблагодарил волонтеров: - С вагоностроительным заводом связана значительная часть и моей жизни, и жизни моей семьи. Забота родного предприятия, поддержка молодежи для нас, ветеранов, очень важна!

Союз машиностроителей России искренне поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и от всей души желает здоровья, благополучия и всего самого наилучшего!