Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между двумя общественными объединениями подписано 10 июня на Тверском вагоностроительном заводе, который входит в Союз машиностроителей России и является членом Тверской торгово-промышленной палаты практически с момента создания этих организаций. Свои подписи под документом поставили председатель ТРО ООО «СоюзМаш России», генеральный директор ОАО «ТВЗ» Андрей Соловей и президент Союза «Тверская торгово-промышленная палата» Владислав Шориков.

В деятельности двух общественных организаций много общего. Они объединяют предприятия реального сектора экономики и активно участвуют в формировании нормативно-правовой базы, обеспечивающей развитие и конкурентоспособность отечественной промышленности. Их деятельность направлена на создание в регионе благоприятных условий для промышленности, эффективное взаимодействие с органами власти и оптимальное использование механизмов государственной поддержки отечественных товаропроизводителей.

Тверской вагоностроительный завод, работники которого составляют основу регионального отделения Союза машиностроителей России, — отметил Андрей Соловей, — в производстве пассажирских вагонов и электропоездов «Иволга» использует комплектующие, которые поставляют 960 предприятий, работающих в различных регионах страны, в том числе порядка 250 компаний — в Твери и области. Многие из них являются членами Тверской торгово-промышленной палаты. Объединив усилия и заручившись поддержкой региональной власти, мы сможем еще более продуктивно работать над развитием машиностроительного комплекса Тверской области.

Объединение двух крупнейших общественных организаций, по словам заместителя министра промышленности и торговли Тверской области Ильи Гаранина, позволяет выстроить систему взаимодействия по консолидированию идей производственников и передаче их в профильные министерства для формирования нормативно-правовой базы, обеспечивающей предприятиям возможность комфортно работать и развиваться на территории Тверской области, реализовывать совместные мероприятия, направленные на решение острых вопросов, таких, к примеру, как подготовка квалифицированных кадров.

Подписание соглашение между региональным отделением Союза машиностроителей России и Тверской торгово-промышленной палатой, — подчеркнул Владислав Шориков, —позволит повысить действенность шагов по разработке и реализации экономически эффективных программ и проектов, которые направлены на развитие промышленности, и способно оказать положительное влияние на экономику Тверской области в целом.


Фотографии

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ