На Красмаше состоялось заседание объединённого актива Молодежного совета Красноярского регионального отделения Союза машиностроителей России. В состав молодежной организации входят представители АО «Красмаш», АО «ИСС имени М.Ф. Решетнева», АО «ЦКБ «Геофизика», СибГУ имени М.Ф. Решетнева и НПЦ «Магнитной гидродинамики». Мероприятие прошло под председательством генерального директора Красмаша и руководителя КРО СМР Александра Гаврилова.

Участники встречи утвердили обновленный состав Молодежного состава КРО СМР, а также выбрали председателя ячейки активистов — большинством голосов эту ответственную должность доверили инженеру отдела № 132 Красмаша Кристине Мамедовой, которая не так давно возглавила и заводской Молодежный совет.

Обратившись к парням и девушкам, Александр Гаврилов подчеркнул высокую значимость молодежных инициатив в созидательных преобразованиях. По его словам, идеи и энергетика ребят должны служить весомой движущей силой в стремлении к обновлениям в области модернизации производств, наращивания производительности, улучшения условий труда.

В этой связи, по мнению участников диалога, особенно актуальной становится задача повышения полномочий председателей молодежных советов (вплоть до введения их в совет КРО СМР с правом голоса) при их участии в решении целого ряда ключевых производственных и общественных вопросов. Среди последних, например, организация волонтерской деятельности, взаимодействие с ветеранским движением, обустройство территорий производственных площадок, планировка и устройство рабочих мест.

— Сегодня молодежные советы предприятий регионального отделения Союзмаш России, как правило, не так многочисленны и не столь влиятельны, как хотелось бы. Необходимо это менять. Приоритетом должно стать генерирование конструктивных замыслов и их ритмичное воплощение в жизнь. Такой подход умножит результативность работы советов, пополнит их ряды новыми активистами, — подчеркнул Александр Гаврилов.

В качестве первых шагов на пути совершенствования своей деятельности молодые специалисты вышли с предложениями в области «бережливого производства», профадаптации новых работников, а также совершенствования стандартов обустройства рабочих мест на предприятии.

Как отметил заместитель председателя КРО СМР Андрей Шаров, дискуссия показала, насколько эффективной может быть общая площадка для обсуждения инициатив, которая может существовать как в очном формате, так и в режиме онлайн — например, на страницах популярных у молодежи соцсетей и программ для общения.

— В настоящее время у молодежных советов предприятий КРО СМР активны страницы в социальной сети «ВКонтакте», мессенджере Telegram. Они способны стать по-настоящему востребованным пространством для сбора и обсуждения идей, предложений. Ребятам стоит использовать возможности современных цифровых технологий не только для общения, но и привлечения новых сподвижников в свои объединения, — обратила внимание активистов руководитель Центра связей с общественностью АО «Красмаш» Оксана Болдырева.

Завершая собрание, Александр Гаврилов предложил ребятам выйти с инициативой об организации общероссийского слета молодежи — представителей молодежных советов предприятий, входящих в Союз машиностроителей России. По словам руководителя, такая традиция объединения потенциала идей могла бы открыть новые стимулы к развитию отечественного машиностроения.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ