В Красноярском доме науки и техники 20 марта прошло первое заседание научно-технического совета Красноярского отделения Союза машиностроителей России. Участники заседания рассмотрели организационный вопрос об утверждении положения о научно-техническом совете, а также обсудили ряд предложений по научно-техническим проектам и запросы предприятий на подготовку технико-коммерческих предложений, в частности от АО «ПО «Электрохимический завод» и «Росспецмаш» (Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования). Проект «О создании демонстратора летательного аппарата ВПП на основе крыльчатого движителя» представил на обсуждение разработчик КБ «Арей» Шитиков А.Г.

В соответствии с принятым положением, научно-технический совет КРО СМР является постоянно действующим консультативным и совещательным органом, созданным по решению регионального Совета КРО СМР в целях научно-методологического, информационно-аналитического и экспертного обеспечения деятельности КРО СМР. На заседании регионального Совета КРО СМР председателем НТС единогласно был избран директор ОУ «ККДНиТ», д.т.н., профессор И.В. Ковалев.

В качестве основных задач НТС следует отметить следующие: формирование научно-технической политики КРО СМР; проведение научно-технической экспертизы для обеспечения устойчивого роста машиностроительного комплекса России, обеспечения импортозамещения, развития исследований и разработок по приоритетным направлениям научно-технической деятельности Союза машиностроителей России. Одним из важных аспектов деятельности НТС будет являться подготовка научно-технических заключений и рекомендаций для принятия решений руководителями организаций – членов КРО СМР.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ