6 - 7 февраля на Курганском центральном ипподроме прошли соревнования по трековым автогонкам I этапа Кубка России, в которых участвуют лучшие пилоты Зауралья и других регионов страны. В этом году одним из соорганизаторов мероприятия выступило Курганское региональное отделение Союза машиностроителей России.

- Этого события мы ждали с огромным нетерпением, - говорит руководитель автогонки, председатель Курганского регионального отделения «Всероссийское общество автомобилистов» Виталий Вандровский. – По известным причинам были отменены традиционные летние старты, да и сегодняшние соревнования тоже могли не состояться. Но всё сложилось лучшим образом. Для почитателей автоспорта трековые гонки всегда настоящий праздник - посмотрите, сколько болельщиков собралось. И это с учётом ограничительных мер, предпринятых организаторами курганского этапа.

Разочарованных зрителей, посвятивших свои выходные дни пребыванию на курганском ипподроме, не было, и быть не могло. Побороться за победу в столицу Зауралья прибыли поистине звёздные пилоты из Омской, Тюменской, Свердловской областей, из Ямало-Ненецкого автономного округа, городов Ижевск, Нижневартовск и Новый Уренгой. Но даже их мастерство должно было пройти испытание нашей непредсказуемой погодой. Справиться удалось далеко не всем. Ставшая рыхлой из-за резкого потепления гоночная трасса ипподрома в субботней квалификации и первых зачётных заездов на автомобилях дивизиона «Лада» требовала от гонщиков особого пилотирования, умения своевременно сориентироваться в самых непредсказуемых ситуациях. У кого-то это получалось, у кого-то не очень.

Завершились же состязания I этапа Кубка России на мажорной ноте – чествованием победителей и пожеланием новой встречи на гостеприимной зауральской земле. Она запланирована на конец текущего месяца.

Поделиться: