Больше 100 студентов разных курсов и учебных направлений 11 ноября сдали кровь в рамках донорской акции, которую организовало Саратовское региональное отделение Союза машиностроителей России совместно с Управлением социальной работы Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского (входит в СоюзМаш России).

Уже в первый час работы пункта забора крови возле VII корпуса образовалась длинная очередь из желающих стать донорами. Слаженная работа организаторов и волонтеров движения «Абилимпикс», а также высокая дисциплина студентов сделали масштабную акцию координированной и комфортной для участия.

Студент 1-го курса геологического факультета Дмитрий Черенцов сдавал кровь впервые. «Я волновался перед процедурой, но все прошло довольно быстро и легко. Думаю, что и в будущем я буду участвовать в «Дне донора», потому что это действительно важно для пациентов, нуждающихся в переливании крови, а мне не составит большого труда вновь дойти до здравпункта», – рассказал Дмитрий.

Для второкурсницы Института химии Елизаветы Изотовой донорство – добрая традиция, привитая матерью. В первый раз девушка сдала кровь еще до поступления в университет. О мотивах, которые побуждают ее быть донором, Елизавета, смущаясь, говорит: «Надо помогать людям, особенно когда это так просто».

Студентам-физикам, сдававшим кровь впервые, в честь участия в социально значимой акции организаторами были выданы футболки с символикой Службы крови и Союза машиностроителей России.

В акции приняли участие и сотрудники вуза. По окончании процедуры забора крови участники акции смогли узнать ее группу и резус.

Подобные донорские акции стали возможны благодаря соглашению о сотрудничестве между Саратовским региональным отделением СоюзМаш России и областной станцией переливания крови.

Фотографии

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ