Председатель Ульяновского регионального отделения СоюзМаш Александр Войт принял участие в церемонии вручения Благодарностей Министерства просвещения РФ учителям школ за активное участие в организации и проведении Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда». Мероприятие состоялось в рамках встречи ректора Ульяновского государственного университета Бориса Костишко с директорами школ-партнеров УлГУ.

Основной темой обсуждения на встрече стало формирование эффективной схемы выявления и развития способностей и талантов у детей и молодежи. Борис Костишко рассказал о программе развития УлГУ и федеральной программе «Приоритет-2030», участником которой стал вуз. Прописанные в них меры позволят остановить отток талантливой молодежи из Ульяновской области.

От лица Союза машиностроителей Александр Войт поблагодарил учителей и директоров школ за организацию и проведение такого значимого мероприятия как олимпиада «Звезда»: «Я считаю, что это очень важный проект для России. Сейчас в нашей отрасли оборонно-промышленного комплекса наблюдается нехватка кадров, и такие мероприятия позволяют школьникам с самого раннего возраста показывать свои знания и умения. А нам - выявлять их уже сейчас, чтобы готовить для работы в высокотехнологичных отраслях промышленности».

На встрече также присутствовал заместитель министра просвещения и воспитания Ульяновской области Андрей Северинов. «Выявление талантливых детей и молодежи является одной из задач, обозначенных президентом, решить данную проблему в Ульяновской области можно, если создать единую образовательную экосистему, направленную на развитие и поддержку интеллектуального, творческого и спортивного потенциала юных ульяновцев» - отметил Андрей Северинов.

Борис Костишко, Александр Войт и Андрей Северинов совместно вручили Благодарности Министерства просвещения РФ и подарки учителям и директорам школ-партнеров за плодотворное сотрудничество.

УлГУ с 2016 года проводит федеральную Многопрофильную инженерную олимпиаду «Звезда», в том числе непосредственно на площадках школ города и области в соответствии с договором с Министерством просвещения и воспитания Ульяновской области и Союзом Машиностроителей России. В 2020-2021 учебном году в ней приняли участие более 20 тысяч школьников. Наибольшее количество участников было в школах №51, 28, 44, 6, 42, лицеях 40, 100 и гимназиях 33, 34, 79.

В 2021-2022 учебном году продолжается активное проведение олимпиады «Звезда», на сегодняшний день зарегистрировано уже около 20 тысяч участников.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ