В Комсомольске-на-Амуре завершила работу VI научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов «Исследования и разработки в машиностроении». Конференция организована Хабаровским реготделением СоюзМаш России совместно с КнААЗ и КнАГУ (входят в СоюзМаш России). Она проводится раз в два года и призвана стимулировать молодых специалистов к научной деятельности и внедрению своих наработок в производство.

Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, встреча молодых ученых-практиков проходила в режиме видеоконференции на площадках Инженерного центра КнААЗ, КнАГУ, а также на предприятиях самолето-вертолетостроительной, космической отрасли и МГТУ имени Баумана.

В течение пяти дней свыше семидесяти участников защищали свои работы и отвечали на вопросы членов жюри. Молодые ученые-производственники представляли 12 организаций со всей России: КнААЗ, ОКБ «Сухого» в Комсомольске-на-Амуре, ПАО «Компания «Сухой», Новосибирский авиационный завод, Казанский вертолетный завод, КнАГУ, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МАИ, Ракетно-космический центр «Прогресс», Филиал «Корпорации «Иркут» «Региональные самолеты», Арсеньевская авиационная компания «Прогресс им. Н.И. Сазыкина», ВАСО.

По итогам конференции Гран-при и первое место в секции «Общее проектирование, электронные средства проектирования, динамика и прочность конструкций. Прикладные математические методы» занял инженер-конструктор КнААЗ, член Хабаровского РО СоюзМаш Виктор Конышев с проектом по модернизации конструкции отъемной части крыла самолета.

Авторы лучших работ награждены дипломами и поощрены премиями. Обладатель Гран-при получил право поехать на авиакосмический салон «МАКС-2021», который состоится в конце июля этого года в Жуковском.

Поделиться: