Лазерный полигон «Радуга» (входит в состав Владимирского РО ООО СоюзМаш России) во Владимирской области может стать ядром нового центра компетенций по лазерным технологиям для промышленности России.

Накануне во Владимирской области работала делегация Министерства промышленности и торговли России во главе с заместителем министра Василием Шпаком. Вместе с врио Губернатора Александром Авдеевым высокие гости посетили площадку государственного лазерного полигона «Радуга». Они осмотрели испытательную базу, оборудование и опытное производство ФКП, пообщались с руководством головного предприятия и арендаторов его площадей.

«Площадка на самом деле очень перспективная с точки зрения логистики, близости к образовательным ресурсам. Здесь есть сильная производственная и научная база. Мы полны решимости развивать эту площадку. Есть все возможности создать на её базе центр компетенций по лазерным технологиям промышленности для всей страны», − отметил Василий Шпак.

По словам врио губернатора Александра Авдеева, на этой площадке от устаревших технологий можно переходить на технологии 21-го века, массово внедрять их в те отрасли экономики, которые очень конкурентоспособны.

«Перспективы у проекта огромные. Новый центр компетенций может сформировать ядро конкурентоспособной новой промышленности России», − подчеркнул Александр Авдеев.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ