В Ярославской области завершается месячник по весенней уборке на городской территории. Массовые субботники проводятся на улицах, в парках и скверах. Центр города, его окраины и поселки прибирают сотни тружеников предприятий и организаций. Активное участие в этом мероприятии принимают сотрудники крупнейших предприятий города, входящих в ОООР «Союз машиностроителей России»: ПАО «ОДК-Сатурн», АО «ССЗ «Вымпел», АО «СатИз», ПАО «Тутаевский моторный завод», ярославские предприятия «Автодизель», «Красный Маяк», «Eldin», образовательные заведения – РГАТУ и ЯГТУ. Организатор акции – ЯРО ООО СМР.

В Рыбинске большую территорию приводит в порядок предприятие «ОДК-Сатурн», которое не напрасно называют «градообразующим»: именно «Сатурн» является крупнейшим работодателем в регионе, занимает обширную территорию в центре Рыбинска.

Внутренняя территория ПАО «ОДК-Сатурн» была прибрана от остатков песко-соляной смеси, мусора, оставшегося после зимы, сразу, как только сошел снег. Заводчане говорят: чистые, опрятные улицы на предприятии повышают настроение, мотивируют к аккуратному, качественному труду.

Ежегодно трудовой десант моторостроителей выходит и на улицы Рыбинска: сатурновцы убирают территорию вокруг завода, в прилегающих парках и скверах. Заводчане вооружились метлами, лопатами и мешками для сбора мусора. Труженики предприятия избавили дороги и тротуары от старой листвы, посыпочного материала и бытового хлама. За несколько дней экологической акции работниками «ОДК-Сатурн» было собрано и вывезено несколько тонн мусора.

Весенний субботник – это общее дело. ЯРО ООО СМР призывает всех жителей области сохранить свои города чистыми и уютными.

Фотографии

Поделиться: