Совещание региональной рабочей группы по подготовке IX Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего-2020» состоялось в Пензенской области. Очередная рабочая встреча министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаила Торгашина с представителями Пензенского регионального отделения Союза машиностроителей России и других организаций и ведомств, участвующих в подготовке к форуму прошла в будущем пресс-центре на базе отдыха «Чистые пруды», которая выбрана площадкой форума 2020 года. В обсуждении также приняли участие министр культуры и туризма региона Татьяна Курдова, начальник управления профессионального образования и молодежной политики министерства образования Пензенской области Александр Бочкарев, ректор ПензГТУ Дмитрий Пащенко и другие.

В настоящее время разработан план расположения основных объектов на территории будущего образовательного лагеря для инженеров. Участники форума по сложившейся традиции будут жить в палатках. Определена площадка для размещения основной сцены, где пройдут самые масштабные мероприятия форума. Большое внимание организаторы уделяют вопросам технического обеспечения форума и безопасности всех его участников. В июле 2020 года на территории Пензенской области соберутся порядка 1500 человек — молодые инженеры из разных регионов нашей страны и зарубежья, преподаватели ведущих российских вузов, представители крупных холдингов и корпораций, политические и общественные деятели.

«Сейчас мы собираем все интересные предложения по формированию образовательной программы, по наполнению форума разнообразными культурными событиями, спортивными активностями. Нам нужно показать, что уникального есть в Пензенской области, делая упор при этом на интеллектуальный потенциал региона», — обратился к участникам совещания Михаил Торгашин.

Представители Пензенского государственного и Пензенского государственного технологического университетов выразили желание поучаствовать в форуме «Инженеры будущего». По мнению ректора ПензГТУ Дмитрия Пащенко, перспективные наработки преподавателей вуза и молодых ученых могут получить впоследствии дополнительный импульс. С какими темами и проектами Пенза будет выходить на международный уровень, пока обсуждается.

Следующий форум «Инженеры будущего» состоится летом 2020 года, но уже сейчас идет активная работа над сценарием торжественного открытия. Режиссерскую группу возглавила руководитель хореографического ансамбля «Вензеля» Лариса Алексеева.

Ключевая миссия форума «Инженеры будущего» — вовлечение молодых инженеров в деятельность по восстановлению и развитию отечественной научно-промышленной системы, объединение усилий молодежи России и зарубежных стран для разработки и совместной реализации проектов и программ, направленных на развитие машиностроения и смежных отраслей промышленности.

IX Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего-2020» пройдет летом 2020 года в Пензе. Официальные организаторы и соорганизаторы мероприятия: Союз машиностроителей России при поддержке госкорпорации «Ростех», Правительство Пензенской области, Федеральное Агентство по делам молодежи, Ассоциация «Лига содействия оборонным предприятиям»


Фотографии

Поделиться: