Состоялся финальный этап Спартакиады высших учебных заведений Ростовской области – 2021. Студенты соревновались в 11 видах спорта.

«Спартакиада впервые стартовала в 2019 году по одиннадцати видам спорта. И в этот же год мы заняли первое место, в 2020 году соревнования в рамках Спартакиады из-за пандемии не проводились. В 2021 году ЮФУ подтвердил свое чемпионство, заняв снова первое место. В отличие от различных Чемпионатов, в Спартакиаде имеют право принимать участие только студенты, которые не являются участника сборных команд университета и других профессиональных спортивных объединений, так сказать любители. Кстати, всего лишь пять человек представляют Академию физкультуры и спорта, остальные члены команды – студенты других структурных подразделений ЮФУ. В состав нашей команды вошли студенты из Ростова-на-Дону и Таганрога. Из одиннадцати видов спорта мы победили в пяти и заняли шесть третьих мест. Самый главный итог нашей победы – в ЮФУ учится большое количество молодых людей, не равнодушных к спорту, готовых бороться за честь университета и добиваться отличных результатов», - отметил Виктор Гревцев, руководитель Центра физической культуры и спорта ЮФУ.

Лидером в общекомандном зачете в первой группе стал Южный федеральный университет (входит в Союз машиностроителей России). Студенты ЮФУ завоевали первые места по волейболу среди женщин и мужчин, шахматам, гиревому спорту и мини-футболу. Бронзовые медали достались командам ЮФУ по уличному баскетболу среди мужских и женских команд, настольному теннису, плаванию, дартсу и легкой атлетике.

«Эмоции от спартакиады остались очень позитивные. Нам предложили защищать честь университета. Мы незамедлительно согласились, накал страстей был очень серьезным. Все команды, с которыми нам пришлось сыграть, были достойными, но наш командный дух и понимание друг друга в игре сделали своё дело. Огромное спасибо хочется сказать ЮФУ, что сделали нам новую форму и выделили поле для тренировок, без которых мы бы не добились такого результата. Будущее свяжу со службой в армии, так как учусь на военного. А пока готов и дальше защищать со своей командой честь университета», - рассказал Никита Селезнев, член команды ЮФУ по футболу.

На втором месте с тремя золотыми медалями по уличному баскетболу среди мужчин и женщин и дартсу закрепился ДГТУ. На третьем месте ЮРГПУ (НПИ).

Спартакиада вузов стала масштабным и знаковым событием в студенческой спортивной жизни региона. В финале приняло участие 122 команды с общей численностью более 600 обучающихся высших учебных заведений.

Поделиться: