Технические средства для военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, закупили представители Народного фронта на собранные на благотворительном аукционе «Культура тыла – культуре фронта» деньги.

Напомним, благотворительный аукцион «Культура тыла – культуре фронта» в Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского состоялся 29 марта. В нем приняли участие предприятия ООО «АВТОМОТОЗАПЧАСТЬ», ООО «ЛУГЦЕНТРОКУЗ им. С.С. Монятовского», ООО «ЛУГАМАШ», входящие в Луганское региональное отделение Союза машиностроителей России, а также ООО «СПЕЦЛИТ». На аукционе были выставлены 30 лотов – работы преподавателей академии, выполненные в разных техниках. Собранные от реализации картин средства, более одного миллиона рублей, были направлены на помощь участникам специальной военной операции, а именно на закупку тепловизоров, систем РЭБ, бронежилетов, квадрокоптеров, формы и прочего необходимого для фронта.

Председатель Луганского регионального отделения Союза машиностроителей России, заместитель директора по общим вопросам ООО «ЛУГАМАШ» Дмитрий Костюченко отметил важность проведения подобных акций.

– Наша задача, находясь в тылу, поддержать тех, кто находится на передовой, это наш вклад в приближение Победы. Эти талантливые работы луганских художников займут достойное место на наших предприятиях, – подчеркнул Дмитрий Костюченко.

Организаторами мероприятия выступили Луганская академия культуры и искусств имени Михаила Матусовского и региональный штаб Народного фронта в ЛНР.

Фотографии

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ