Крупная партия дифракционных решеток Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поступила в город Вантаа. Оптические приборы используются для изучения состояния экологии.

Созданием голограммных решеток занимается Государственный институт прикладной оптики (ГИПО) Холдинга «Швабе». С помощью приборов с использованием решеток ученые оценивают состояние воздуха, растительности и почвы, осуществляют сельскохозяйственное и геологическое картографирование. В составе гиперспектральных камер решетки фиксируют спектральные характеристики каждого пикселя на изображении. Партию дифракционной оптики закупила ирландская компания SCO TRADE Ltd., имеющая представительство в Финляндии.

«Наша продукция поставляется на экспорт более 10 лет. Все это время мы работаем в высококонкурентной среде, что помогает держать планку качества и соответствовать высоким требованиям иностранных заказчиков. В прошлом году экспортные объемы значительно превысили показатели 2017 года, и в наступившем 2019-м мы ставим перед собой цель выйти на новый уровень», – отметил генеральный директор ГИПО Виллен Балоев.

В прошлом году ГИПО поставил на экспорт более 300 единиц дифракционной оптики, в том числе в Финляндию. Экспортная география также включала Германию, Норвегию, Словакию, Белоруссию и Ирландию. Показательно, что объемы полного 2017 года предприятие «Швабе» сумело превысить за первые шесть месяцев 2018-го.

ГИПО – крупнейший российский производитель голограммных решеток, выпускающий порядка 70% всей дифракционной оптики в стране.

Поделиться: