Компания POZIS (АО «ПОЗиС»), входящая в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, подписали соглашение с Казанским вертолетным заводом по взаимодействию в области инжиниринга и обмена опытом в сфере бережливого производства.

Особый интерес у представителей КВЗ вызвало штрихкодирование-  общепроизводственная практика компании ПОЗиС. Этот инструмент применяется для интеграции данных о той или иной продукции в общезаводские информационные системы, что дает доступ к полной информации об объекте в режиме здесь и сейчас и существенно облегчает работу.  К примеру, за день через одно лишь инструментальное производство POZIS проходит более 1000 единиц штампов и свыше 500 видов разнообразной оснастки.

Также руководство Казанского вертолетного завода отметило наглядную  агитацию в виде  информационных стендов, которые широко распространены  на POZIS в местах проведения совещаний на различных участках предприятия.

На технико-экономическом совете по развитию взаимного сотрудничества генеральный директор POZIS Радик Хасанов отметил: «За последние 20 лет завод прошел непростой путь от глубочайшего кризиса до статуса одного из лидеров диверсификации производства среди предприятий ОПК. Так, уже сегодня соотношение выпуска основной и гражданской продукции составляет сопоставимые величины, что является досрочным выполнение поручений Президента РФ В.В. Путина об увеличении объема выпуска гражданской продукции на предприятиях ОПК до 50%. Мы открыты к взаимодействию и всегда рады укреплять связи на ниве промышленной кооперации и инжиниринга».

«Потенциал у POZIS – просто огромный. Впечатляет активное использование методов цифровой экономики, бережливого производства, выстраивания правильных технологических линий – не просто на словах, но и в действии», - подчеркнул управляющий директор КВЗ Юрий Пустовгаров.

Сотрудничество компаний в рамках межпроизводственной, внутриреспубликанской кооперации началось в 2008 года. За это время POZIS поставлял КВЗ измерительный и режущий инструмент, технологическую оснастку и приспособления, проектировал и изготавливал автоматические линии и испытательные стенды.

Фотографии

Поделиться: