Улан-Удэнский авиационный завод (входит в Союз машиностроителей России и холдинг «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех») стал дипломантом федерального этапа Всероссийской премии «Экспортер года». Предприятие заняло третье место в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Крупный бизнес». Вертолеты производства У-УАЗ летают более чем в 40 странах мира, в том числе в странах блока НАТО.

Вручение дипломов состоялось на пленарной сессии международного экспортного форума «Сделано в России». Мероприятие проходило в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

«В составе холдинга «Вертолеты России» предприятие выходит на все новые экспортные рынки. С 2021 года существующая на Улан-Удэнском авиационном заводе линейка пополнится новыми продуктами, что позволит к 2030 году увеличить существующий модельный ряд на три новые машины. Мы планируем активно расширять производство гражданской продукции, пополнять линейку предприятия новыми продуктами в ключевых и совершенно новых для нас сегментах», – отметил председатель Бурятского регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых.

Ранее Улан-Удэнский авиационный завод получил награду на Восточном экономическом форуме за победу в рамках окружного этапа «Экспортера года». Предприятие лидировало в Дальневосточном Федеральном округе (ДФО) в двух номинациях: «Промышленность» и «Новая география» (расширение географии бизнеса).

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ