Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Первый вице–президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев направил телеграмму соболезнования Президенту Ассоциации машиностроительной и металлообрабатывающей промышленности Австрии (FMMI) Кристиану Книллю.

В телеграмме, в частности, говорится:

«От имени всех членов Союза машиностроителей России хочу передать слова солидарности и поддержки в связи со страшным преступлением международного терроризма в Вене. Глубоко скорбим о жертвах теракта и желаем скорейшего выздоровления раненым. Россия хорошо знает на собственном опыте, какую опасность представляет терроризм и какие страдания несёт он людям. В эти трагические минуты наши мысли и чувства с нашими австрийскими друзьями.

Сегодня же Владимир Гутенев получил ответ от австрийской стороны

Господин Кристиан Книлль сообщил следующее:

«Мы более, чем шокированы тем, что произошло прошлой ночью, поскольку думали, что Австрия и даже Вена свободны от террористических атак. К сожалению, действительность оказалась иной. Мы глубоко скорбим о жертвах, и мы более, чем благодарны за Ваши слова утешения», - сказано в телеграмме.

2 и 3 ноября в столице Австрии Вене произошел теракт в центре города. Нападавшие вели стрельбу в шести местах. Полиция сообщила, что погибли три человека, включая нападавшего. Пострадало более 10 человек.

Справочно:

23 июня 2014, в рамках визита в Австрию Президента России В.В. Путина, подписано Соглашение о сотрудничестве с Федерацией машиностроительной и металлообрабатывающей промышленности Австрии (FMMI). В настоящее время - Ассоциация машиностроения Австрии (FMTI).

Поделиться: