В рамках рабочего визита в Самарскую область Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев посетил родильное отделение Новокуйбышевской центральной городской больницы. Здесь во второй раз самарские представители Холдинга Швабе установили инкубатор для выхаживания недоношенных детей в рамках проекта СоюзМаш России по оснащению родильных отделений и перинатальных центров Самарской области, инициированного депутатом Гутеневым. 

Инкубатор производства ОАО «ПО «Уральский оптико-механический завод» предназначен для интенсивной терапии и проведения эффективной реанимации новорожденных с критическим малым весом и патологиями. Как пояснила заместитель главного врача Новокуйбышевской центральной городской больницы по родовспоможению и детству Элла Малютина, недоношенные дети очень восприимчивы к температурным колебаниям: «Именно поэтому для обеспечения условий, необходимых недоношенным новорожденным для развития, мы используем инкубаторы. В них поддерживаются определённые температура и влажность, которые изменяются по мере роста ребёнка».

Медики местной больницы, которая обслуживает не только новокуйбышевских рожениц, но и жительниц Волжского, Большечерниговского и Большеглушицкого районов, в последние годы отмечают увеличение числа преждевременных родов. В подтверждение статистических данных уже на следующий день после установки инкубатор потребовался для оказания помощи 7-месячной Кате.

Напомним, первый кувез, через который уже получили «дорогу в жизнь» 37 малышей, для Новокуйбышевской больницы был закуплен год назад на средства Группы Компаний «КрашМаш» - члена Союза машиностроителей России. Помощь медицинским учреждениям предприятия, входящие в СоюзМаш, будут оказывать и дальше.

Поделиться: