10 предприятий, входящих в состав Самарского регионального отделения ООО «СоюзМаш России» приняло участие в акции. Среди них: АО «АВТОВАЗ», АО «Авиаагрегат», АО «Самарский электромеханический завод», АО «Самарская сетевая компания», ФБПОУ СО "Самарский машиностроительный колледж", ФГБОУ ВО "Тольяттинский государственный университет", НПК ЗАО «Универсал», ООО «Средневолжская газовая компания», ООО «Объединенные автомобильные технологии», ФГБОУ ВО "Самарский государственный технический университет". На протяжении месяца для будущих специалистов были организованы очные мероприятия со строгим соблюдением эпидемиологических норм, а также мероприятия в онлайн формате. Молодые люди знакомились с производством и условиями работы на местах, посещали музеи предприятий, встречались с конструкторами, проходили профориентационные тестирования и принимали участие в интерактивах.

Предприятия - участники уверены, что проведение подобных акций даст положительный эффект на перспективу, и подобные совместные профориентационные мероприятия будут содействовать пополнению рынка труда в ближайшем будущем молодыми высококвалифицированными кадрами.

Ежегодная Всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года весной и осенью. Цель акции — познакомить школьников и студентов с предприятиями и профессиями, востребованными на современном промышленном производстве, представить будущим специалистам и их родителям реальные рабочие места и условия труда. Отличительной чертой мероприятия является демонстрация действующего производства с целью познакомить студентов с востребованными предприятиями и профессиями.

Фотографии

Поделиться: